Отзвенело бабье лето...

Сергей Михайлович Зуев
Отзвенело бабье лето.
Наступают холода
И берёзки до скелетов
Ветер в роще обглодал.

Ненасытным, злобным волком
Устремится он сперва
За дождями, чьи иголки
Будет в лица всем впивать.
 
А потом, запив из лужиц,
Всё ещё такой же злой,
Он поднимет и закружит
Листья мокрые юлой.

Пошумит и, недовольный,
Будто вновь изголодав,
На луну затем завоет…
Наступают холода.
                23.10.2003г.