Март пришёл

Ирина Алек-Сандрова
Март пришёл-
кружИт,вьюжИт.
Да Метелица-девчонка
третью ночь не  спит.

Где гуляла озорница
зиму всю? Или спала
под присмотром няньки Вьюги,
а теперь "оторвалась"?

Углядишь ли за девчонкой,
когда март уж на дворе?
Старой Вьюге нет покоя,
вот и кружит по весне.

Перед матерью Зимою
ей держать ответ:
как растаяла Метелица,
уходя за звонким мартом вслед.