Кто сказал, что время лечит?

Вадим Амурный
Кто сказал, что время лечит?
Кто сказал, что с каждым днём
Уплывают муки в вечность,
Как тоска в глубокий сон?

Опадают листья наземь,
Ветром их уносит вдаль,
И моя родная осень
Льёт глухим дождём печаль.

Только ты не опадаешь,
Только ты в душе «цветёшь»
И с руки больной питаешь
Беззастенчивую дрожь.

И в забвенье беспробудном
Ты погладишь мою боль –
Только это всё так скудно,
Так что мне забыть позволь.

Жаль, что мысли не уходят –
От себя им не уйти.
Умирают тихо годы
На моём тугом пути.

И, когда апрель стекает
Вниз по трубам, на асфальт,
Остановишься, я знаю,
Как в немом кино – закат.

А метель холодным утром
Занесёт мою тропу -
Я идти к тебе не буду,
Я тебя не позову.

3 февраля 2015