Он хороший!

Александр Шталкин
Как запоздавший пассажир,
Сошедший в полночь с полустанка,
С бичом я местным задружил,
Напоминающим подранка!
Подобного не повторю
И порицаний не случится,
Когда в угоду Октябрю
Нас санитары психбольницы
Как ту "синицу в рукаве"
Зажали, учинив преграды:
Раз нету у тебя "лавэ" -
Всегда бойцам врачи не рады!

Сгорела скромная свеча,
На занавес роняя тени:
Не существует палача
Без жертвы! Вставший на колени,
Предательски уткнётся в дверь -
Вернулся без вести пропавший,
Сыгравший тупо в "верь-не верь":
В осадок выпавшим не страшно
Карёжить мысли и слова
В канве нагрянувших событий,
Где одичалая молва
Предстанет в неприглядном виде!

По мне провинциальный вздор
Судьба просеет через сито,
И старый дядька Черномор
Сам у разбитого корыта
Старушку, флотская жену,
Нахлебником с прищуром встретит!
У поздней осени в плену
Тебя надменную, как леди,
Окатит взглядом ледяным
Заставив молча ставить чайник...
Мужик за зиму стал седым,
Как ты, мой всклоченный начальник!

Пронзив презрением насквозь, -
Терпи уж, раз приворожила,
Не заставляй, чтоб заёрзал гость,
Как-будто вместе с сушкой шило
Тот ненароком проглотил!
У-ф-ф... Обошлось - под одеялом
"Урод", допущенный, ожил
И в мире всё на место встало!
Иголки сыплет лес-транжир
Поддёрнут первою порошей:
Ты знаешь - поздний пассажир
Всегда при выходе хороший...