Стрекоза

Лев Шмелев 4
 
  Вечные – бесконечные путешествия твои. Сколько платят за вечность?
  Мы уже не одни. То, что есть береза, Представь, это огонь.
  Поленья сгорят быстро, от них будет тепло.
  Они поют в пламени, трещит береста. Огонь манит, как, когда – то твои глаза.
  Воздуха не хватило,  открыл простор. Дымом потянуло прямо в нутро.
  Головешки черные, магия огня.Дым в глаза на рассвете.Лети, стрекоза!
  Ты, лети в небо синее;Хочешь,лети в снега.К Карскому морю,Иль за берега ?
  Но, если пожелаешь,Оставайся здесь.
  Вечности хватит;Нужно тебя сберечь
  До тепла летнего,До тепла.
  Крылья ополила
  Тебе молва.
  А глаза родимые
  Голубая нить.
  Не грусти, любимая,
  Будут наши дни.
        ...