О нас

Иван Никандров
Если б ты знала, как мне тебя не хватает…
Средь бегущей толпы, средь летящего мира, вспять.
Замереть! Проклиная всё наше людское начало.
Под дождём да под ветром, улыбаясь, тебя целовать.

Сколько было у нас с тобой диалогов?
Сколько было мечтаний, как только вечер стучался в окно?
Сколько раз мы сходили с ума, и как дети бежали по лужам,
В неизвестные дали, что манили своей красотой?
Ты опять на окне. Улыбаясь, играешь прядью.
Я как преданный дог, на полу возле ног,
Потираясь щекой, вспоминаю твои объятия.

Ты смеёшься и этот звон…
Разлетается из комнаты в комнату!
Как летели вдвоём, провожая взором века.
И пускай будет новая жизнь, новый путь и опять всё по-новому,
Лишь бы вновь, хоть на миг, нас по жизни свела судьба.

Ну а что будет дальше? Да к чёрту… какая разница?
Нам хватила мгновения, что б на вечно друг в друге пропасть.
И теперь небеса…уж не знают куда мы катимся.
Всё сжигают мосты, но не могут нас разорвать.

А мы блеклые, рваные, мелкие, но счастливые,
Как кот у крынки.
Мы сошлись в те года, когда вещи чинили, а на драной рубахе штопали дырки.
Эта жизнь пролетит, и быть может мы всё-таки встретимся…хоть за йоту до края.
Ты прижмёшься в слезах, как бывала не раз, а я вновь обниму и тебе прошепчу, что мы,
Встретимся, встретимся, встретимся…ну конечно же встретимся…
Моя ж ты родная.

Я опять буду в латах.
Ты опять будешь в платье.
Или может судьба поменяет местами…опять?
Если честно – плевать.
Даже если наряды вдруг станут у нас одинаковы,
Буду снова, под снегом и ветром…
Обнимать, прижимать, целовать…