Романс

Шувалова Татьяна Григорьевна
В ночном лесу ты пел романс
Лишь для меня одной,
И в сердце музыка лилась
Горячею волной...

И обжигала душу мне,
Будила страсть и нежность,
И звёзд мерцанье  в вышине
Таило неизбежность:

Неизбежность  ночи той:
Любви таящей трепет,
Где будем только мы с тобой,
Где нам не нужен третий.

Кружился в небе звёздный бал,
В сиянье лунном  ярком,
А голос твой будил и звал,
И было сердцу жарко...

Был удивительным романс,
Непостижим, как вечность,
И лес с любовью, нежно нас
Обнимал за плечи.

Благодарю тебя, родной,
За тот романс печальный,
Его дарил ты мне одной,
Словно розу чайную.