Весенние мажорики

Александр Токарев 19
                О весне, смотрю, запели
                И коты, и менестрели,
                Выхожу качать качели,
                Каруселить карусели.
                Март явился, в самом деле,
                Кыш, нежданные метели!
                Засвистите, свиристели,
                Звонче радостной капели!
                Ели, что оцепенели?
                Сновиденья сбросьте, ели!
                Скройтесь, снежные постели!
                Срок вам - к первому апреля!
                Красота - почище Гжели!
                Солнце шпарит - неужели?
                Мчат ручьи, стремясь до цели,
                Словно горные газели!
                Воздух - слаще карамели!
                Брызги, лужи, птичьи трели,
                Шум весенней канители,
                Гам предпраздичных веселий.
                И не надо нам похмелий
                От глоточка "Ркацители"!
                Вон, походочкой моделей
                Выплывают девы в теле!