Новый день

Дмитрий Синёв
Я уже ничего не желаю:
Ни узнать, ни понять, ни забыть.
И уже к небесам не взываю -
Всё случится само. Может быть.

Без симпатий к любым переменам,
Стрелки силюсь замедлить, увы...
Суждено этим крышам и стенам,
Этим лицам... Вы были правы.

Разметёт не спеша спозаранку
Мусор с улиц усталый февраль.
Хмурясь, туча с душой наизнанку,
Уплывая, обронит хрусталь.

И на девственно белой странице
Закружится всё с красной строки:
Суматоха, тревожные лица -
Так стремятся на свет мотыльки.

Но пусть многое в мире не ново,
Как весна в эпилоге зимы...
Мы проснёмся. Мы встретимся снова.
Может быть... Как Вы были правы!