Что-то мартовское

Марина Калмыкова
Панацеей от бессонниц
Над горящим яро снегом -
Боже мой, какое Солнце!
Боже мой, какое Небо
Проливаясь сплошь и между,
Над ресницами порхает
Перепуганной надеждой,
Голубями, мотыльками…

Дерзко отменив Сезамы,
Вето и табу нарушив,
И восторгом, и слезами
Истекла душа наружу,
Распахнулась, задрожала,
Кинув взгляд на снег лежалый,
Стригунком за Солнцем шалым
Поскакала-побежала…

Пошепталась с образами,
Разрешая от обетов,
Растворилась, исчезая
В море пляшущего света,
Бросила меня нелепо -
Избывать тоску и слякоть,
В опрокинутое небо 
То ли - падать, то ли - плакать;
Получить осколок Света
В виде Божьего гостинца,
И, задумавшись об этом,
Отмолиться и... проститься.