На грани сна

Миронова Кира
Inst: @akira_mironova

Где жизнь с фантазией столкнется,
Где грань меж мыслями тонка,
Родится чудо, и прольется
Живой воды одна слеза.

Проснется ворон черноглазый,
Стряхнет с себя сон колдовской
И в благодарность путь покажет,
Идти позволив за собой.

По тропкам темным, заповедным
Пойдет колдуньи фамильяр,
Покажет нам он плод запретный
И зачарованную даль.

Пройдете вместе полем бранным,
Валькирий песня где царит,
Где царский сын в лесу туманном
Верхом на волке сером мчит.

И где-то там, в дали несметной,
На зеленеющем холме,
Живет один Кощей Бессмертный
В том замке будто бы в тюрьме.

А там, где дуб стоит заветный,
Все так же важно ходит кот
И сказку сказывает спешно,
Что здесь, рождается, живёт.

Где путь расходится у камня,
На перекрестке трех дорог
Раскат опасный грома грянет
И сложный выбор предречет.

И в дымке сонной лучик света
Едва заметно проскользнет.
Закончен путь, и длань рассвета
Как в сказке старой расцветет.

И вдруг нечаянно ты вздрогнул
От стука тихого в окно.
А то стучал безмолвный ворон,
Ведь сон ушел, не волшебство.

И только ночь земли коснется,
Сотрется меж мирами грань,
Со сказкой ворон к нам вернется,
И чудо с ним вернется к нам.