Колыбельная

Миронова Кира
Inst: @akira_mironova


                Тихою темною ночью одной
                Мать колыбельку качала рукой.
                В старой кроватке, не чувствуя сна,
                Женщине той улыбалось дитя.


Ночкою ясной при свете луны
Песенка тихая льется -
К сыну то манит волшебные сны
Фея из светлых оконцев.

«В дальние дали зовут за собой
Реки, моря, океаны,
И путешественник мой молодой
Любит ночные забавы.

Лучиков лунных ему наберу,
Пусть чудесам подивится!
Скоро забудет он путь к волшебству,
К сказочным сонным столицам...»

Может забудет дитя светлый мир,
В сказку витую дорогу.
Только всегда чудеса будут с ним -
Мама их пустит к порогу.