Я хочу тишины...

Геннадий Веденеев
Я хочу тишины
За минуту до смерти.
Страшный голос войны
Надоел мне, поверьте.

Был убит поутру,
Захлебнулась атака.
Не кричал медсестру.
Бесполезно, однако.

Знаю я, что умру,
Что смертельная рана,
Но скажи, почему
Мы уходим так рано?

Взгляд направлен в зенит,
В голубом полумраке.
Жизни порвана нить
В предрассветной атаке.

Рядом молча лежат
Припорошены снегом
Три десятка солдат,
Наземь павших с разбега.

Нас сразил миномёт,
Пристрелялся вояка.
Недолёт, перелёт
И накрыл всех, собака.

Я хочу тишины
За секунду до смерти.