Предчувствие

Пётр Кретов Новый Кабинет
Предчувствие, да верить ли тебе?
Твоя подмога- темень этой ночи
И вспышки встречных фар похожи очень
На знаки в неопознанной судьбе.

Как чутко восприятие антенн,
Нашедших в подсознании занозу.
Их дело только уловить угрозу
От шороха сужающихся стен.

И рад бы громко крикнуть; - Чур меня!
Стряхнуть с пальто невидимых букашек.
Прогнать виденья этих плах и плашек,
Предчувствие само на них казня.

Увы, оно уже всадило нож…
Пришёл домой, забросил кейс на полку,
Жена, смеясь, болтает без умолка,
Обычный вечер вроде бы…. и всё ж…