Лето

Ирина Кузьмина-Шиврина
ЛЕТО


спАла жара
утомлённое солнце
в речке тонет
по огненной дорожке
тихо к берегу гребу

*
прислушиваюсь
по воде разносится
неспешный говорок
то басок, то дискант
зорька вечерняя

*
капризный ветер
на ромашковом лугу
лепестков полёт
в королевской мантии
чёрная кошка моя

*
беспечный ветер
дуешь куда захочешь
нет для тебя заграниц
в очереди за визой
изнываю  в июле

*
о, росы утра!
как мимолётен блеск ваш
померкнет красота
лишь только солнце встанет
затмит весь мир сияньем

*
утро росное.
босиком по траве и
заливистый смех,
да крик петуха в селе
оглашают округу

*
с разбегу, в воду
как в парное молоко
лунной дорожкой
Клеопатрой из воды
медленно выплываю

*
прозрачны воды
средиземного моря
маленький крабик
пулей из под ног моих
ой!...вздох облегчения

*
аромат такой,
что кружится голова.
невестой в цвету
черёмуха под окном...
прорвался лучик солнца
и серебряным звоном
заполнилась тишина...

*
утреннее марево
над полями стелется
стога и скирды
словно плывут над землёй
морским кораблям подобно,
а воздух густой и пряный
дышишь не надышишься

*
утро росное
мириадами блесток
травы искрятся...
враз шубка кошки моей
украсилась брильянтами