Осень

Ирина Кузьмина-Шиврина
 ОСЕНЬ

за моим окном
напевает дождь осенний
вальс забытый
и картины лета чередой
сквозь сон плывут, плывут...

*
о, лист упавший
прощальные аккорды
осени златой
в слабом шорохе твоём
отчётливо я слышу

*
уж ос-сень, ос-сень,-
втОрит ветер-озорник
листву срывая...
в вихре осеннего вальса
буйство чувств мне нее сдержать

*
ветерок подул
и позёмкой летят листья
красные, жёлтые...
словно в калейдоскопе
меняет природа цвета

*
чуть дрожит
последний лист осенний
ветрам послушный...
так и у жизни на краю:
дунь сильнее ветерок
и аккордом финальным
душа за ним сорвётся

*
сезон охоты
оружейных выстрелов звуки
с опушки леса...
гортанный крик подранка
болью в сердце....за что?

*
тишина грустит,
лишь разрезает пустоту небес
клин журавлиный.
и вдруг - прощальный крик!
взорвалась тишина,
рассыпалась на тысячу осколков.
но до сих пор печальное: "Курлы-ы-ы!
звенит в ушах
тревожной нотой звонкой