Над Посадом циклон

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
http://www.stihi.ru/2012/03/18/4510

Мой город встречает весну,
От зимней хандры просыпается.
Порой нагоняет тоску,
Порою печалью мается.

Такая тяжёлая хмарь,
Туман над домами стелется.
Исчез, утонул февраль,
И в светлые выси не верится.

И кошки скребутся в душе,
Присущая лёгкость уходит.
Мечтаю давно  о весне,
(Так юность весной колобродит.)

Вот-вот и посыплется снег,
Разгонит хандру и усталость.
Ускорит зима свой побег,
Я требую самую малость.

Не слышится птиц перезвон,
Вчера ещё так заливались.
Завис над Посадом циклон,
Видны уж следы от проталин.

Прошу, пробуждайся, весна!
Порядком зима надоела...
Сиянья и света полна,
Весна, принимайся за дело!

  3 марта 2015 года

***


Осенний Сергиев Посад

Утро обвенчалось с синим небом,
Солнечным разбужено лучом...
Повстречалась осень с бабьим летом,
Ощущая трепетный подъём.

День не предвещал туман и сырость,
Был настроен на лиричный лад.
К вечеру улыбка дня застыла,
И с небес пролился дождепад .

В серой дымке Лавра утонула,
Дождь осенний за окошком льёт.
Холодом дремотным  потянуло,
На зиму намечен поворот.

У берёз давно промокли платья.
Не смогли укрыться от дождей.
В одночасье начались несчастья,
И ветрА задули всё сильней.

Прячет осень фартук уцелевший,
Ей не удалось наряд сберечь.
И уходит в зиму, поседевшей,
Неразборчивее стала речь.

Но я верю, город обновится
Покрывалом светлым на Покров.
Белый снег, возможно, мне приснится,
Не гадая, в подтвержденье слов.

  13 октября 2014 года