Он так любил... Школьная поэма

Александр Анфилатов
Он так любил, что мог летать,
И жизнь бы отдал без вопроса,
Лишь только к ней бы ближе стать,
Ее потрогать косы.

Коснуться платья, и банты
Вдруг потянуть на перемене,
Ее небесной красоты…
Но стерпел ее измены.

Увидел вечером с другим,
Очкариком –поэтом.
И был он ревностью томим,
И ночь не спал при этом.

Решил он вызвать на дуэль
Соседа с пятой парты.
Но тот вдруг выронил портфель,
И стал каким-то жалким.

С тех пор не пишет он стихи,
А ходит в зал дзю-до.
А наш герой –мальчиш –плохиш,
Ей подает пальто.