Эгоистичный стих

Екатерина Базилевская
          (Родным)
С каждым годом всё сложнее собирать родню.
Что поделать? Никого я в этом не виню.

Все болеем и стареем, – нет того огня,
Но особенно тревожит старшая родня.

Плохо видят, слышат, ходят; недугов – букет.
Помнят молодость и детство, день вчерашний – нет.

Но с болезнями сражаясь, не жалея сил,
Веселей глядят весною после долгих зим.

Папа, мама, тёти, дяди, свёкор – вас прошу:
Вы в борьбу свою включайте самбо, бокс, ушу.

Применяйте все приёмы, бейте хворь под дых, –
Поколенье закалённых, духом молодых!

И при этом пусть таблетки, шприц, массаж, компресс
Не затмят собой здоровый к жизни интерес.

Я стихом вселить пытаюсь в старших оптимизм,
Но сознаюсь и покаюсь: есть в том … эгоизм.

Я хочу, чтобы законам жёстким вопреки,
Никогда б не уходили наши старики.

С ними буду я ребёнком, а не сиротой,
Окружённая любовью, вечной теплотой.

С ними в детстве я останусь. (Что там пятьдесят?)
А годочки пожилые пусть притормозят.

Я родным не пожелаю вечности покой:
Мне б племянницей остаться, дочкой и снохой.

Знаю: смерть неотвратимо ждёт в конце пути,
Но шепчу эгоистично: «Боже, отврати!»
                1.03.15