1945-й год...

Максим Дементьев 2
Сорок пятый год... Весна... Победа!!!
Победил народ наш в той войне!!!
Это время помнят наши деды,
Про это бабушка рассказывала мне....

Им не забыть суровые года,
Когда шла та кровавая война...
Миллионы жизней унесла она,
И не вернутся они уже никогда!!!

«Ничто не превещало той войны», -
Так говорила бабушка моя, -
«И вот в один июньский черный день
Напал вдруг Гитлер на нашу страну»

Как много им пришлось всем пережить,
Бороться и сражаться всем за жизнь,
За небо мирное над нашей головой,
За то, чтоб не напал на нас «чужой».

Четыре года длилась та война,
Боль и утраты принесла она,
Наверное, в мире нет такой семьи,
Которой не коснулась та война.

Но наш народ добился той Победы,
Которая далась с таким трудом,
И мы должны сказать им всем «Спасибо»
За то, что в этом мире мы живем.

Ах, как бы мне хотелось попросить,
Чтоб в мире больше не было войны,
Чтоб небо над всем миром было МИРНЫМ
И чтоб не знали люди ужасов войны...