Донбасс

Наталья Палушина
27.09.14

Донбасс

На завалах, покрытых вереском,
Где охотники всюду палят,
Молодая волчица бережно
Охраняла любимых волчат.

Всем  вылизывая животики
Нежным, розовым языком,
Понимала, придут охотники –
Превратят их в кровавый ком.

Поднимаясь, устало, с тоскою
Оглядела своих щенят.
И открыто заросшей тропою
Повела убийц наугад.

В чащу леса, подальше непрошеных.
Лишь бы живы остались  они.
Знала точно, что ей напророчено
Смерть принять ради высшей любви.

Ведь  волчица на свете белом
Лишь  животное, хищник, но взгляд
Желтых глаз под холодным прицелом
Не предаст четверых волчат.

Ее дети совсем не знавшие,
Запах вереска на полях.
Угасают глаза уставшие
Для потехи крутых ребят.

На войне, спасаясь от нелюдей
В камуфляже бредовых идей,
Жизни мало для женщин отмерено…
Ради будущего детей.