Кудахтала курочка Ряба

Людмила Киселева 3
Кудахтала курочка Ряба,
Отборные яйца несла..
А вы,ведь поверьте,ребята,
Ей Рябе совсем не до сна.

Тудема сюдема, в курятник
Того и сего принести.
И в доме,чтоб было приятно,
И яйца то надо снести.

Крутилась та курочка Ряба
И ночь и день напролёт.
Цыпляток вскормить ещё надо
Коль правильно сидка пройдёт.

Но чудо бывает в жизни.
Не веришь?Такие дела.
Она на пути к коммунизму
Златое яичко снесла.

Ах,как же люди все рады.
Курочке Рябе уж честь!
Коль в нашем родном государстве
Такая курочка есть.

И птицеводы решили,
С селекцией дальше пойдём.
Чтоб жили все не тужили,
Ряб Курочек мы разведем!