Афродита

Ирина Стародубцева
Ты не светишься от счастья,
Что с тобою, Афродита?
Что за страшное ненастье
По душе твоей разлито?

Не вдыхаешь ты фиалок,
Они кажутся пустыми,
Взгляд задумчив, даже жалок
Под ресницами густыми.

Давят с мраморным отливом
Во дворцах просторных стены,
И не радует приливом
На волнах морская пена.

Внизу кони машут гривой,
Дождь омоет Кипр где-то,
Ты рукой своей красивой
Снимешь серьги и браслеты.

Холодно с тобою рядом,
Вся ты словно из гранита,
Яблоки так пахнут ядом,
Что с тобою, Афродита?

Солнце греет твою кожу,
Шелк прикрыл нагую спину,
Я хочу услышать все же
Грусти пагубной причину.

Твои слуги не танцуют,
И сосуд с вином на блюде,
- Просто вновь любовь земную
Предают жестко люди...