Азербайджан!

Николь Дзе
Вне каменных джунглей,
За городом нефти,
Где нет длинных пробок, очередей
Мне кажется даже небо другое - на много свободней, просторней, светлей.

Здесь светится пламя, его нет родимей,
Здесь реки сливаются в бурный Хезер.
Над гордым Кавказом реется знамя,
О, родина света, Азербайджан!

Равнины белеют обилием хлопка,
И пестро цветет благородный шафран,
Поют соловьи так сладко и звонко,
О, край богатейший, Азербайджан!

И слава шаиров, и честь генералов,
И сила народа, и смелость его,
Трехцветное знамя над гордым Кавказом,
О, дом родимый, Азербайджан!