на Север

Ксю Кошелева
Я с небом говорила о тебе.
О счастье, что ты есть в моей судьбе.
Что целое на части не делимо,
Что ты со мной всегда везде незримо.

А в темном небе, Север украшая,
Виляла хвостиком Медведица Большая.

Я к ней взберусь на спину, обниму
И мы по Млечному Пути к нему
Пойдем на Север, за Полярный Круг.
И небо вспыхнет сполохами вдруг!
И вьюга закачает колыбель,
Метель застелет белую постель.
А ночь полярная погасит огоньки,
Укрыв крылом от боли и тоски.