Через 100 лет..

Юлия Гринская
- «Кажется, ты выглядишь моложе..»
- «О, всего лишь сто лет спустя?
Да, это наверное, возможно,
Я – феникс» - ответила шутя.

А вот через сто лет – неизвестно,
Что исчезнет, вернётся эхом?
И будет ли говорить уместно
Или просто залиться смехом?

Как бы и вспомнить нечего, да
Случалось, сто лет назад..
Фотографии теперь ерунда
И их ни в рай, ни в ад.

Но в мир перешагнувший век
Пришла философия «из»,
Где и рай, и ад – мысли калек,
Когда летишь всё время вниз.

Что-то изменилось через сто лет?
Не обернутся на твой крик.
Обернулись? Показалось? Нет?
А в умах новый сдвиг.

О полётах во сне, отказа от тел,
Вечную молодость  выбирая,
Забыв о сумраке ненужных дел –
В иллюзию личного рая.

Через сто лет фениксом взорвусь,
Уже не восстану из пепла..
В мечтах, что никогда не вернусь,
Исчезну в неизвестном – где-то..
 02.03.2015.