Я хочу услышать Слово

Ирина Петрова-Ирген
Я хочу услышать Слово.
Ждёт и верует душа.
В облака стучу и снова
Ослепляет белизна.

Путь назначен мне, где свежесть,
Запах лета, тишина.
Где украденную нежность
Возвращают небеса.

Помню я туманный вечер:
Поцелуй и комплимент.
На стенах горели свечи
В графстве сказок и легенд.

Граф - отшельник, нежный, милый,
Как всегда - владел собой.
Все слова его красивы,
Речь его текла рекой.

Говорил, что он - орбита,
Я - случайная звезда.
Времени испить напиток
Предложил он мне тогда.

Мы летели в мире сонном
И с любовью и тоской.
В ночи чёрной и бездонной
Обрела душа покой.

Я ушла, мелькнув кометой.
Кто правдивейший из нас?
Есть след гаснущего света.
Души наши - на балласт.

Мы с годами верим в пламя.
Пусть горит костёр-камин.
Существует между нами
Только БОГ и ОН ЕДИН.

3 марта 2015 года.