Диабет

Светлана Бахарева 2
Поставили диагноз - диабет!
Теперь держаться надобно диет:
Нельзя мне больше жареных котлет,
И сладостям сказать мне надо нет.

Отменяется изысканный фуршет,
И не съедобны студень и паштет,
И в запрещенные попал щербет,
Теперь не нужен будет и корсет.

А на работе скоро праздничный банкет.
Хотела сочинить к нему сонет,
Но завернувшись в мягкий теплый плед,
Останусь я одна встречать рассвет.

Голодная и злая на весь свет,
Похожая на сумрачный скелет,
Зайду в свой виртуальный кабинет,
У всех своих друзей спрошу совет.

Быть может кто-то даст простой совет,
Болезни этой как сломать хребет,
Как обойтись без плюшек и конфет,
При этом сэкономив свой бюджет?

И обыскав весь за день интернет,
Сварила наконец себе обед.
И даже приготовила десерт,
Но аппетита есть - представьте ...нет.