Зимнее шуточное

Юрий Нырковский -Савченко
   ЗИМНЕЕ ШУТОЧНОЕ

В чистом поле на просторе-
Кони.
Сани.
Вихрем снег.
И в моем и в конском взоре
Озорство степных утех.

Ноют жалобно полозья,
Пар клубится от лица…
Эй! Крещенские морозы,
Не сковать вам молодца!

Запустив поводья в дело,
Лихачом  несусь я смело,
Шапку, сбив на светлый лоб.

Но лихая тройка-птица
Вдруг смогла остановиться –
И взметнулся на меня сугроб.