Ожидание весны

Юлия Бушева
Несостыковка между мартом и весной.
Хотелось бы тепла, но снег утюжит город.
Весна никак не справится с хандрой,
И нас окутывает надоевший холод.
Хотелось, чтоб летели журавли
Назад. Из стран далеких, разных.
Чтоб резво зазвенели ручейки,
По ним пустить корабликов бумажных.
Еще чуть - чуть нам нужно подождать,
Увидеть веток набухающие почки,
И мартовских котов не удержать,
Весенней звездно - лунной ночью.
Вздохнула. Форточку не буду закрывать.
Пусть пахнет ветром , нам тепло несущим.
Когда весною пахнет , лучше спать.
И про весну стихи на сон грядущий.