Я привыкаю к одиночеству

Ростислав Кольцов
Я привыкаю к одиночеству
Как к имени привык и отчеству
Как привыкают люди к прошлому
К хорошему и даже пошлому

Без чувства нежности и радости
Живу как зверь в тревожной праздности
Все делаю как по инерции
Как будто я на скучной лекции

Неся налет сентиментальности
В своих глаза пытаюсь странности
Свои знакомым не показывать
И ничего им не доказывать

Я просто видимо состарился
Я жил -тужил любил -не нравился
Я жил наверное неправильно
Неинтересно и бесфабульно

Пью чай и ничего не делаю
Как грустно что над зтой белою
Тетрадкой мир как круг вращается
И ничего не возвращается