Береги себя

Вера Мэрилу
Береги себя.
На земных просторах,
на потёртых картах,
на островах,
береги себя.
Над тобой зажигаются тысячи солнц,
а когда они все перегорят,
останется маленькая лампочка -
это я.
Развеивай по миру свою честь,
раздаривай свою бесконечную нежность,
чтобы больше не снилась война,
чтобы постоянно весна
на календарях
районов прибрежных.

Береги себя,
под светлыми флагами
бороздя непокорные души.
Закрывая глаза, пряча лицо,
береги себя
и тех, кто с тобой дружит,
и тех, кто не хочет слушать.
И когда позади Альпы
и мир сожмётся в обручальное кольцо,
кому-то будет болеть за тебя,
кто-то потеряет сон.

Береги себя всё равно,
целуя ночами терпкими
у костров родных и чужих.
По твоим следам пройдёт жизнь,
растянется оголёнными нервами
на линии огня.
Ты только
береги себя,
пожалуйста.

Береги себя.