Нахимовцы

Николас Алексеев
НАХИМОВЦЫ
         К  70-летию создания Ленинградского
         Нахимовского  Военно-морского училища (1944-2014 гг.)
         
г. Москва   2014-15 гг.

Реют ленты бескозырок
Под балтийский свежий бриз!
Ради Родины и мира
Перевёрнут детства лист!

Эти юные ребята
Выбрали тернистый путь -
Крепко и молодцевато
Лямку флотскую тянуть!

Пусть еще совсем мальчишки
Хоть и в форме, и в строю,
Но серьёзны (даже слишком) -
Важность дела сознают!

Словно выстрелы команды:
Роты смирно! Шагааам аааарш!
Чётче ногу, нахимоны!
Запевай питонский* марш!
...
И в морях, и в океанах,
Под водой и над водой,
Уважают нахимонов
За характер их стальной!

За ответственность, отвагу,
Выучку и ратный дух,
Верность делу, верность Флагу!
За надёжность крепких рук!
...
...
Знак нахимовца неброский
Гордо первым надевал -
Украшал им китель флотский -
И старлей и адмирал!


*Питонами по традиции называют воспитанников старших курсов училища.