Страна Русичей

Роман Мусин
                СТРАНА РУСИЧЕЙ

Кто-то звереет, вопросами мучаясь,
Что за страна-то такая живучая?
Где-ж она силы берет, окаянная,
Силы и духа на все расстояния?
Матушка-Русь родила нас двужильными,
Вот потому-то и духом мы сильные!

Наши просторы, родные, нам дороги.
Пусть и не думают разные вороги,
Что они смогут страну нашу взятия –
Много нас встанет за родину братиев!
То, что нас много, так это не главное,
Главное то, что мы русичи славные!

Мы ведь от веку все миролюбивые,
И потому-то мы  миром любимые.
Разве когда-нибудь, где-нибудь видели,
Чтоб мы желали кому-то погибели?
Наши стремления правые, славные –
Вот потому-то мы есть ПРАВОСЛАВНЫЕ !