Эндрю Винслойв

Вячеслав Толстов
У Вас не должно быть никаких других богов перед собой.
Должны быть другие боги, чтобы имелись!
И что-то из Троицы?
Вы не должны брать имя Господа напрасно.

Как! Никаких молитв?
Помните день Шаббат.
Очень хорошо, забудьте Константина.
Чтите вашего отца и вашу мать! Кто мой отец и мать?
Вы не должны убивать — кроме войны с петлёй и камнями.

Вы не должны нарушать супружескую верность. Очень хорошо!
Святого многобрачия дня Моисея достаточно.
Вы не должны красть — экономить от Обывателя, рабством
И в игре собственности.

Вы не должны рожать лжесвидетеля.
Ну, сделай любую святую пропаганду,
Когда-либо превосходите столб облака и огня, Иеговы,
Сделанный облаком и темнотой Фараону?
И то, что ловушку Вы сделали из моря!
Вы не должны жаждать ничего, что у ваших соседей —
Но предположите, что это не его?

Как насчёт судьбы и громов на Mесте Синайском,
И трубы, командующей завоеванием?
Новую Заповедь я даю Вам: любите себя.
Действительно ли я был популярен?
 Действительно ли моя могила - святыня?
Смотрите на траву и сорняки!
*
145.Andrew Winsloiv

Thou shalt have no other gods before me. There must be
other gods to have!
And what of the Trinity?
Thou shalt not take the name of the Lord in vain.
What!  No prayers?
Remember the Sabbath day. Very well, forget Constantine.
Honor thy father and thy mother! Who are my father and mother?
Thou shalt not kill — except in war, with the noose and stones.

Thou shalt not commit adultery. Very well!
The holy polygamy of Moses' day is enough.
Thou shalt not steal — save from the Philistine, by slavery
And in the game of property.

Thou shalt not bear false witness. Well, did any holy propagandum
Ever surpass the pillar of cloud and fire, Jehovah,
Made a cloud and a darkness to Pharaoh?
And what a trap you made of the sea!
Thou shalt not covet anything that is thy neighbor's —
But suppose it isn't his?

And how about destiny, and thunders on Mt. Sinai,
And trumpets commanding conquest?
A new commandment I give to you: love yourself.
Was I popular? Is my grave a shrine?
Look at the grass and the weeds!