Дуэлянт

Елена Анциферова Логачева
Ленивый, хмурый и усталый
Бредёт по крыше серый кот.
Он - среди кошек самый главный
Усатый дядька-обормот.

Ободран хвост, свисает грива,
Из шерсти выросла тропа...
Лишь глаз сверкает горделиво -
"Честь не задета, господа!"

Садится кот, зализывая раны,
И смотрит, смотрит на Луну...
Мечтает он, что скоро встретит
Кошатинку пушистую одну.

Дуэль кота прошла успешно.
А, значит, будет он, как франт,
Мазурку танцевать и петь ночные песни,
И даму сердца воевать!