Мой самый нежный и ласковый зверь...

Елена Кондрик
Сон...
______


Мой самый нежный и ласковый зверь…
Ты мой любимый мальчишка…
В сказку лесную открыл тихо дверь -
Словно с картинками книжка...

Ты и не понял, как всё ожило
В тёмном лесу… Засверкало
Солнце в сосновых макушках… Пришло
Счастье, что ждать уж устало…

В каждой из веточек лучик ожил,
Прыгает солнечный зайчик…
Манит тебя он, чтоб ты поспешил…
Дразнит… Смотри, видишь пальчик?..

Там, на опушке лесной, у реки,
Сон одурманил мне глазки…
Ты поцелуй меня и оживи,
Словно принцессу из сказки…

Тихо скажи мне «Тебя я люблю»,
Бережно так взяв за руку…
Я поднимусь и свой сон прогоню,
Вместе с ним боль и разлуку…

Пусть это чудо случится скорей –
Может, весной… или летом…
От ожиданья любовь лишь сильней, –
Нет в том большого секрета…

02.08.2012