Перед утром

Роман Мусин
ПЕРЕД  УТРОМ
               
Поразбросаны карты, оплавляются свечи,
Лишь гитара играет с невозможной тоской.
И не сбудутся вовсе обещанья и встречи,
И останутся в прошлом суета и покой.

Не гадай мне, цыганка, ничего не поможет.
Лучше выпей со мною золотого вина.
Ты ведь рядом со мною на столетье моложе
И судьбу мне пророчить ты не так уж сильна.

Брось, голубчик, гитару, слушать нет уже мочи.
Вот, заря заалела и погасла свеча.
Пусть цыганка удачу нам шутя напророчит,
Чтобы не нагрешили мы с тобой сгоряча.

И ушли офицеры, поистратив все силы.
Был один очень молод, а другой слишком стар.
И два выстрела тихих уж не вспомнит Россия,
Погубил их нещадно этот красный угар.