Не ко времени... шуточный экспромт

Тамара Кошевая
"весна раздвинула дороги
и оголила чернозём"

"о чём задумался бесстыжий
куда ни глянь... везде... везде"

СП. "Весна раздвинула дороги"
__________________________________
               
Весна, привольная, нагая,
Не разбирая – что почём,
Лежит, дороги раздвигая
И оголяя чернозём.

Лежит, раскинув горизонты,
Востря и зрение, и слух,
Лежит с терпеньем анаконды,
В ложбинках пряча вербный пух.

Но, лишь убёг февраль вчерашний –
У грешных мыслей в поводу
Поэт с весной затеял шашни,
Радвинув плугом борозду!

По на'леди скользнули ноги…
Вздохнула, чавкнула весна,
Взяла и… сдвинула дороги,
Поэта посылая на…

На… печку, чтобы он согрелся,
И к смыслу пахотных наук
Чтоб не утратил интереса
И чтоб не отморозил… плуг.