Напутствие

Роман Мусин
                Напутствие


                Некому слезы мои утереть.
                Знаешь, сыночек, могу умереть.
                Трудно живется на свете таком,
                Жду я тебя на дороге тайком,
                Если умру я, прошу – покорись
                Богу, сыночек, тогда помолись!

                Где же ты, милый сыночек мой, где?
                Сытно ли ешь, и тепло ли одет,
                Не обижает ли кто-то порой?
                Вот что скажу я тебе, дорогой,
                Если обидят тебя, не сердись-
                Богу,  сыночек, тогда помолись!

                Слышала, как же так, Боже ты мой,
                По миру ходишь дорогой кривой
                Что ты дерешься, тебя не унять.
                Что я скажу тебе, как твоя мать,
                Если ударят тебя, не сердись-
                Богу, сыночек, тогда помолись

                Может быть, горько тебе- все равно
                Бога забыть никому не дано.
                Тяжко ли , стыдно ли будь ты умней,
                Жив ли, здоров ли дай весточку мне
                Если уж нет тебя, ох как боюсь,
                Богу сама за тебя помолюсь.