Юдифь и Олоферн

Анатолий Посевин
  Войной пошел царь асирийский
На непокорного царя медийского.
Отдал приказ  он  Олоферну
Разбить, как пакостную скверну
Ту крепость,где засел злой враг,
Соорудив вокруг овраг,
Через который не пройти-
Другого к башням нет пути.
            *
Поставил он вокруг дозоры,
Врага задумал взять измором.
            *
А царь медийский наш чуть свет
Решил созвать военсовет,
Альтернативно обсудить
И Олоферна победить.
            *
Совет решил ,поставлен гриф-
К врагу отправиться Юдифь,
Чтоб сведенья скорей добыть
И снова хором обсудить.
           *
Все знают, как то не банально,
Всегда известно изначально,
Что в битвах,распрях весь успех
Решает женщина за всех.
           *
Красавица Юдифь то знала
И беспрепятственно запала,
Сердечную открыла дверь-
В нее влюбился Олоферн..

Ну, если в общем, покороче
Юдифь дождалась темной ночи,
Мечем любовнику она
С плеч спящего главу сняла.
В мешке через свою служанку,
Своим отправив, спозаранку,
Юдифь покинула сей стан,
Свершив свой гениальный план.
           *
А утром воинство все в шоке,
Узрело на большом флагштоке
Лохматую ,как дикий зверь
Главу,то был наш Олоферн.
           *
Все письмена представил ясно-
Не верьте женщинам-опасно.
В политику закройте путь-
Заснуть спокойно не дадут.
            *
Примером будут пусть те враки,
Что нуланды несут и псаки.
Короче в наш прямейший путь
Они извилину несут.
            *
Возник вокруг большой скандал...
Однако, ХАУ- я все сказал.
***************************