Героев античных тени

Амуралира
Из моих путешествий по Крыму, древнему вулкану Карадагу, Волошинским местам родилась эта песня.
               

                Куплет 1.


Морская пена у скал Карадага,   С, 2лад 2и3 струны, G7
Танцует в вальсе ночная волна.  C, A7, Dm
Сижу у древнего вулкана -       C, Em, Am
А надо мной горит мечты луна,   G7, баре Iлад, C
 
                Припев.

Вот чёрные выходят тени,                V лад A7, баре IV лад
Из мрачных скал наползают, как время,   баре IIIлад,брать с 5струны
                5лад 2струна 6лад 3струна

Героев античных тени                V лад A7, баре IV лад
В пещеры Аида зовут,                баре III лад, Am
В пещеры Аида зовут.

               
                Куплет 2.

Здесь Пушкин в танце ведёт Афродиту,
Они в золотые ворота плывут.
А к ним приближаются тени,
За руки их нежно берут,
И, в хороводе кружась, за собою ведут.

                Припев.
Вот чёрные выходят тени,               
Из мрачных скал наползают, как время,   
Героев античных тени               
В пещеры Аида зовут,               
В пещеры Аида зовут.


                Куплет 3.


Волошин, Грин и Булгаков выходят
Посланье своё явить чрез меня.
В театр меня подземный заводят -
Мистерию их ждёт Земля.
Вот выход и сцена моя!

                Припев.

Вот чёрные выходят тени,
Из мрачных скал наползают, как время,
Героев античных тени
В пещеры Аида зовут,
В пещеры Аида зовут,
В пещеры Аида зовут.


2. 03. 2015.