Пляска смерти. В-2

Галина Жолонковская
Вариант 2.

ПЛЯСКА СМЕРТИ.

Смерть красиво танцевала,
Души грешных целовала,
Весело словами напевала,
Письма смертным слала.

Мотив песенки простой,
Голос слышится пустой,
Призывает всех: «Постой!
Собираюсь грешник за тобой!»

Ангел* шепчет за спиной:
«Будешь грешник мой!»
Волчий раздаётся вой,
Нагоняет страха рой.

Грешники попали в лапы,
Тлеют в куче трупы,
Преданы на участь группы,
Всех душонки скупы.

Чистит смертушка народ,
Измельчал душою род,
Времени замедлив ход,
Собрала с пороков плод.

03.03.2015г.
Автор: Духовник Галина Жолонковская (Белая Волчица).
______________________________________
Ангел* - Ангел Смерти, «вестник смерти», который забирает душу человека (жизнь).
Фото из интернета (Картина - Пляска Смерти, Клузоне, Ораторио деи Дишиплини).
Стихи "Пляска смерти" - посвящены композитору Ференцу Листу и его музыкальному произведению "Пляска смерти".