Россия - Тройка

Красавин Сергей
(90-м годам XX века посвящается...)

Мчится тройка! -
Россия мчится!
Дорога мелькает,
Как синяя птица.

Мчится тройка! Дорога неровная,
Дорога ухабная.
Русь - непокорная,
Русь и - пахабная.

Мчится Россия! А время - метелица.
Время - распутица.
Русь - красна девица,
Ты и - распутница.

Мчится Россия моя ненаглядная!
Милая, нежная и - окаянная..
Дальневосточная и москворечная...
Русь - непорочная и - бессердечная.

Куда же ты мчишься,
Россия великая!?
Богом любимая,
В мире безликая.

Мчится, все мчится...
Дорога без правил:
Не нужно учиться,
Любой может править.

Кто измызгал тебя так, Родина?
Кто втоптал тебя в грязь ? -
Будь она проклята эта уродина!
Будь она проклята эта мразь!

Россия,Россия...
Кресты, да погосты -
Явление времени,
Новые ГОСТы.

В мире правит правило балом :
Хочешь жить - будь нахалом.
Торжествует манифест –
Кто ворует, тот и ест!
И призыв звучит набатом –
Грабь Россию, будь богатым!

Тройка — Россия!
Так что же случилось:
Ты заблудилась,
Иль только приснилось?

Мчится тройка по ипподрому,
Топот копыт подобен грому.
Играют в рулетку, тотализаторы...
Делают ставки дельцы - махинаторы,
Жокеи заезжие и провокаторы.

Россия! Россия!
Ваше сиятельство!
На все есть причины и обстоятельства:
Там, где власть денег,
Там и предательство.

Над тобою тучи, Россия!
Над тобою серая мгла!
Всюду шоковая терапия,
Наркотическая игла.
 
Слышу я стоны
И песню печальную.
Больно за Родину,
Русь изначальную.

Лишь одним юродивым весело,
От того, что над Родиной мрак.
Только зря еще ночь развесила
Во все небо свой черный флаг.

Живы, Россия, твои истоки.
Отцы завещали их нам и пророки.
Мы помним историю и географию ,
И рано писать нам еще эпитафию.

Я верю, Россия, не стать тебе бабою.
Тебя не накроют плитою могильною.
Я знаю, Россия, тебя не слабою,
Я знаю, Россия, тебя сильною.

Вновь заискрится узорами вязь,
Смоют дожди нанесенную грязь.
Слышно вдали,
Как сбирается князь...

Идут поезда еще всех направлений,
И я на перроне стою.
И ветер весенний без всяких сомнений
Ласкает Россию мою.

Мчится Россия! Дорожная пыль.
Все затуманилось, все закружилось...
И кажется мне ещё - это не быль,
И кажется мне ещё - это приснилось.