У тебя внутри целый космос...

Марта Семенович
У тебя внутри целый космос,
а я грёбанный НЕкосмонавт.
Я ведь болен, а значит, не годен.
Я уйду, так тебя не узнав.

У тебя внутри целое море,
крики чаек и алые паруса.
Только я ненавижу плавать -
соль морская щиплет глаза.

У тебя внутри целые страны,
до тебя самолёты и красивые виды снизу.
Я опять в дураках, как ни странно:
я застрял в ожидании визы.

У тебя внутри солнце-солнце,
что в бреду больного угара.
Только мне оно не улыбнётся.
Я ведь очень боюсь загара.

У тебя внутри поезда,
что с шумом несутся в лето.
Меня ссадят на первой же станции:
у меня, увы, нет билета.

У тебя внутри птицы-птицы.
Правда, их нельзя мне догнать.
Только глупо, знаешь ли, злиться.
Рождённый ползать не может летать.

Ты послушай, прошу, послушай
и постарайся понять и вникнуть.
Не через сердце, так хоть через уши,
дай мне в тебя проникнуть.