На волне...

Валентина Королевна
В круговерти мирозданья
И в природе на Земле,
В человеческом сознаньи -
Всё вершится на волне

То ли нерва, то ли звука,-
Говорит о том наука,-
По длине волны нейроны
Выбирают  все резоны,

Возбуждая в себе тон
Исполненья в унисон...
А от них бежит и в тело
Боль иль радость без предела!..

Так нейроны там, в коре,
Душу "строят" по волне -
Тут и стих несется ввысь,
Успевай за ним - держись!
...
Ну и пусть всё из волны -
Лишь бы не было войны !