Позвала меня строка

Анатолий Чекулаев
*  *  *
Позвала меня строка,
Но за душу не задела.
Не взялась моя рука
За писательское дело.

Не хочу на ждущий лист
Класть не взвешенные строки.
Путь моих стихов тернист
До поэзии высокой.

Может быть когда-нибудь
Встречусь я в пути с Эрато
И она укажет путь
В край, поэзией богатый.