Моим почившим родителям с любовью

Людмила Резникова 2
 (на фото мои родители и я в младенчестве)


"Ты сказала грустно, дорогая,
Что любить тебя я перестал.
Что тебя  иначе  я  ласкаю,
Что черствей к тебе душою стал.

Что теперь как раньше не целую,
Что огонь в моих глазах угас,
И люблю, быть может, уж другую,
И она теперь в моих мечтах.

Ты права. С рождением малютки
Холодок меж нами пробежал.
Я любимой крошечной Анютке
Всё тепло своей души отдал.

Я гляжу в её глазёнки нежно,
Цвета "голубые васильки".
А тебе, наверное, небрежно
Слов сухих роняю лепестки.

Я  смотрю  на  розовые  щёчки
И на стрелки чёрненьких ресниц
Моей первой долгожданной дочки,
И отцовству нет во мне границ.

Я к тебе, понятно, холоднее,
Чем бывало, относиться стал.
Но из женщин ты мне всех милее -
Я любить тебя не перестал.

И глаза твои всё также нЕжны,
Также хрупок твой красивый стан.
Ласки твои скромные безбрежны -
Страстных чувств бескрайний океан.

Не грусти, жена, и будь мне верной.
И за чёрствость нынче не взыщи.
И любви другой, сильнее первой,
В  новом друге лучше   не  ищи.

Годы пролетят так  незаметно.
Вылетит наш птенчик из гнезда.
Будем ждать порою предрассветной,
Не  пошлёт  ли  весточку  она.

Мы, жена, с тобою - однолюбы.
Старость будем вместе доживать.
Пусть в морщинках будут твои губы -
Их  до смерти  стану  целовать".

            * * *

Папа, тебя рядом уже нету.
А я, знаешь, внучку родила.
И её, ты даже не поверишь,
Именем Анюта назвала.