***

Дима Ратников
Весною так изменчива погода:
Сменился дождь лучами бога Ра.
Где расцветает бережно природа,
Там он расцвёл уж с самого утра.

Купался в ласке рук её волшебных,
Так беззаботно пролетали дни.
Был околдован чарами прелестной,
Одной незабываемой весны.

Одна любовь, отрада и спасение –
Отдушина средь серых будних дней!
Бесценным было каждое мгновение,
Любви ничто не может быть сильней!

Но вот сменилось то прикосновение,
И снежной бурей вновь пришла она,
Промолвила, что было лишь видением,
Как сладкий сон, прекрасная весна.

Как жгучий яд, его убила сердце,
От холода погибли все цветы,
И на замок назад закрыта дверца.
За что же расквиталась с ним так ты?

И продолжаешь сыпать белым снегом,
И холод пробирает до костей.
Не быть ему уж прежним человеком,
Не греться в гроте радости твоей...

С надеждой в сердце снова он стучится,
А ты в ответ бесчуственно молчишь...
Ты прочитаешь этот стих, я верю,
Что ты поймёшь и ты меня простишь.

Март, 2015