Боль потери

Екатерина Башканова
Ты внезапно ушёл. Время спрятало след.
Слёзы горькие льёт и вздыхает рассвет.
В суете будних дней непрестанная боль.
Даровала судьба мне злосчастную роль.

Не приемлет душа груз тяжелых потерь.
Рвёт во мраке ночном потаённую дверь.
Непослушна рука. Неизбежность строга.
Во владениях сна встречи нить коротка.

Всё равно я спешу, как последний изгой.
На границе миров образ ждёт дорогой.
Нетерпение жжёт. Нелегко мне идти.
Разминуться боюсь на вселенском пути.

На вопросы ищу чёткий, краткий ответ.
Между нами опять только узкий просвет.
Опечалился взгляд. Твоих слов не пойму.
Почему ты ушёл? Больно. Жаль. Почему?!